뉴스 홈
방송
예능
기자칼럼

‘생방송투데이’, 월 8500만원 매출 올리는 특별한 피자전+모둠전 맛집

2018. 04.16. 19:28:59

[티브이데일리 조혜진 기자] ‘생방송투데이’에서 특별한 전 맛집이 소개됐다.

16일 저녁 방송된 SBS 교양프로그램 ‘생방송투데이’에서는 전 위에 치즈와 각종 소스, 토핑을 뿌린 피자전으로 손님들을 사로잡고 있는 전 맛집이 공개됐다.

언뜻보기엔 피자같은 모양새로 이목을 모으는 이곳의 대표메뉴는 바로 피자전. 뿐만 아니라 이곳에서는 고소한 맛이 일품인 모둠전까지 판매하고 있었다.

전을 배달 서비스까지 하는 해당 맛집의 월 매출은 무려 8,500만원. 주인장은 특별한 피자전 뿐만 아니라 각각 다른 반죽으로도 손님들의 입맛을 사로잡기 위해 노력하고 있었다.

김치전 반죽, 파전 반죽, 부침반죽을 각각 다른 비율로 만들고 있던 것. 이곳에서는 김치전 반죽은 바삭거림 강조를 위해 묽게, 부침 반죽은 재료들을 모아줄 수 있게 높은 점성으로 만들고 있었다. 또 파전 반죽은 김치와 부침 반죽의 중간 점성의 반죽으로 만드는 등의 세심한 노력을 기울이고 있었다.

[티브이데일리 조혜진 기자 news@tvdaily.co.kr / 사진=SBS 방송화면 캡처]
많이 본 기사
최신 연예 뉴스

기사 목록